修行第7弾 1日目の夜 沖縄グルメ
2017年12月の某日。修行で沖縄に来ている遥かです🍀
1日目の3レグを済ませ、ホテルに荷物を置いた後、夕食に出かけました🍴
せっかくの沖縄なので、沖縄料理を食べられるお店を探していて、評判良かったこちらへ伺うことに。
お店は大きな通りから1本入った2階のお店です。大きな看板が出ているのですぐにお店は見つけられました💡 評判では予約必須となっていましたが、平日の夜だったからか1組しかお客さんはいませんでした😊
メニューには人気ランキングが付けてありました。その中から人気ランキング1位のラフテー1080円、2位の島らっきょうの塩漬け700円をいただきました😊
3位はゴーヤーチャンプルーでしたが今回は注文せず、お店オススメのヒラヤーチー480円を注文しました。
まずはオリオンビールの生とお通しが出てきました🍺 お通しはタコとキュウリ、もやしの和え物でした。
島らっきょうの塩漬けです。多い❗️❗️ 1人で食べきるのはかなり難しい量でした💨
ヒラヤーチー。初めて食べました🍴
沖縄風チヂミとかかれてましたが、まさにそんな感じですが、上にソースがかかってるのがチヂミとは違うところでしょうか。ちょうどチヂミとお好み焼きの間という感じのお料理でした。
最後にラフテー。こちらも大きいのが2つ。トロトロで脂がしっかりしてて美味しかったです😊 ちょっと脂が多く胃もたれしそうですが。
結局、ラフテーを全部いただき、島らっきょうとヒラヤーチーは少し残してしまいました😱💦
1人で食べる量じゃないよね💧
大勢で行くと他にもチャンプルとか食べれていいんですが💧
お腹いっぱいになって明日からの修行も頑張ろうと思った遥かでした🍀