2018年修行第3弾 2日目 宮崎堪能〜帰宅
2018年1月某日。福岡宮崎のピストンが終了し宮崎空港に着いた遥かです🍀
次に乗るのは伊丹行きの最終便。時間があるので早いですが夕食をとることに🍴
宮崎空港3階にはレストランフロアがあります。今までに何度か伺っているんですが、いつも同じお寿司屋さんなので、今回は違うお店に行くことに💡
今回伺ったのはこちら。
何を注文しようかと悩んで、おすすめビールセットをいただくことに🍺
おすすめビールセットは、地ビールまたは生ビールとお料理のセットです。お料理は鶏もも炭火焼きセット、鶏セセリ炭火焼きセット、手羽ギョーザ、いわし明太から選べます💡
地ビールは全部で5種類もあって、いつもの出発ロビーでいただいている太陽のラガーもありました🍺
おすすめセットのお料理は鶏セセリ炭火焼き、ビールはひでじビールの月のダークラガーを注文しました😊
ひでじビールの月のダークラガー🍺
このビールは初めていただきます。黒ビールですがすっきりした味わいで美味しいですね😊
鶏セセリ炭火焼き。生野菜も一緒についてきます。
この日のお勧め料理、カツオのタタキも注文。しっかりしたお味で食べ応えがありました🐟
美味しいお料理で、あっという間にビールがなくなり、次に悩んでおすすめビールセットをもう1つ注文🍺
ひでじビール、太陽のラガー🍺
鶏もも炭火焼き。鶏モモがとてもジューシーで美味しかったです😊
周りを見てると単品の炭火焼きを頼んでいる人が。単品の炭火焼きだともっとしっかり量もあり、付け合わせの野菜も多いです。さらにメニューを見直してると地ビール2杯セットとかもある❗️❗️
う~~~ん💦
こんなに食べるなら単品の方がお得かも😅
次回は、地ビール2杯セットと単品で鶏もも炭火焼きにしよう❗️と心に決めた遥かでした💦
お腹がいっぱいになったので、次はデザートです。
もちろん宮崎空港のデザートと言えばこれ ↓
マンゴーソフトですよね🌸
昨日も食べたのに・・・という声は全く聞こえません(笑)
デザートも食べ、のんびりしていたんですが、今回の宮崎空港では実は1つミッションがあります。
ラウンジ大淀潜入❗️❗️
こちらのラウンジ大淀は、JALとANAの共同ラウンジになります。
いろんな噂やネタがある大淀に1度は行ってみたいと思っていました。
ラウンジの入り口。ちょっと重厚感がありますよね😊
入り口を入ると受付があるのですが、受付にはJALとANA、両方の端末が並んでいました💡
中に入るとちょうど夕方と言うこともあり、すごい人です。座る席を探していると1席だけ空席を見つけたのでそちらへ。
座るところがなく、ドリンクバーの横や受付の前に立ったままで、ドリンクを飲まれている方もいらっしゃいました😱
生ビールとおつまみ🍺
アルコールの種類は豊富ですが、とにかく混雑してるのがちょっとつらいですね。
しかも窓なし💨 飛行機が全く見えない😭😭😭
こんなに混雑しているなら、出発ロビーの方が飛行機も見えるし、明るくてお花がいっぱいで、ゆっくりできるかもって思いました💧
JAL2442便 19:15宮崎発~伊丹行き(トータル25レグ目)
最後のフライトです✈️
最後に乗るのはエンブラエル190です。
エンブラエル190の安全のしおりはオレンジ色✨✨
優先搭乗して自分の席についてのんびりしてたら、先ほど乗っていた便のCAさんが私服で搭乗。目があって笑顔で会釈されてしまった😅
最後の伊丹行きは5分遅れで出発。
この時間、福岡空港は夕方の混雑でもっと遅延していたかもと思うと、宮崎から帰ることにしたのは正解だったかな。
やっぱり機内ではスカイタイムですよね🍹
大阪の夜景はきれいですね✨
伊丹到着は5分遅れ。無事に予定していた空港バスにも乗れて帰ってきました。
2日間の修行は結構弾丸で2日で14レグ。1日8レグしたこともあるので7レグはそんなに苦痛じゃないと思っていたんですが、2日連続でしかも早朝から夜までなんで、ちょっときつかったです。でもこの行程が1番コスパいいんですよね💦
同じ行程で来月も頑張る予定にしています👍
本日の戦利品。
都道府県シールは、CAさんによって袋に入れていただいたり、千代紙にくるんでいただいたりします😃
今朝の便でいただいた都道府県シールは、こんな可愛い千代紙に包んでいただき、さらにメッセージまで書いてありました💕💕
テンション上がりますね❤️
これからも頑張って都道府県シールと似顔絵シールを集めようと思った遥かでした🍀