遥かな空へ

2017年JGP、2018年JML。回数修行ドメ専、遥かの備忘録です。

2019年修行第1弾⑤ 沖縄の夜グルメ

2019年1月某日、修行第1弾で那覇に来ている遥かです🍀

いつもと違い、赤嶺駅近のホテルに宿泊していたので、赤嶺の駅から徒歩3分くらいの居酒屋さんに行ってみました🍺

 

「産地直送仲買人いぶし銀次郎 小禄本舗」

   

店内に入るとカウンターとテーブル席があり、一人なのでカウンターへ通されました。カウンター席は掘りごたつ風で靴を脱いで着席します。

 

お通し代わりにサラダとあら汁が食べ放題です。後で確認するとお通し代なのか、チャージ料として350円ついてました💦

 

お刺身5種盛り合わせ500円が目玉商品のようなのでお刺身を注文。それ以外に鶏の炭火焼がよく出るということだったので注文しました。

 

生ビールはプレミアムモルツと金麦の2種類がありました。店内に入って1時間は飲み物の値段が安くなるのでとてもお得です👍

 

 

f:id:victoria1023:20190613214028p:image

飲み物はもちろん生ビール、プレミアムモルツです🍺

 

 

f:id:victoria1023:20190613214052p:plain

お通し代わりのサラダとあら汁です。食べ放題になっていて自分でお皿に取りに行きます。

 

 

f:id:victoria1023:20190613214043p:image

お刺身5種盛り合わせ500円です。マグロ、鯛、ブリ、タコ、車海老の5種でした。タコが生でとても美味しかったです😊

 

 

f:id:victoria1023:20190613214104p:image

鶏の炭火焼です。焼いているというより蒸し煮みたいでちょっと残念な感じでした💧

 

少し物足りなかったので、ホタテとキノコのバター焼きも注文。さらに金麦の生ビールも注文💦

 

 

f:id:victoria1023:20190613214116p:image

ホタテとキノコのバター焼きです。普通に美味しかったです。

 

カウンター席もありお一人様でも使いやすく、魚介類が多く新鮮で美味しいお店で、明日の修行のためしっかりとパワーをチャージした遥かでした🍀